• غرفة الشرقية تستضيف ندوة الاستثمار في التكنولوجيا

12/03/2010

تستعرض القضايا التحديات التي تواجه مؤسسات البحث
    غرفة الشرقية تستضيف ندوة تتناول الاستثمار في التكنولوجيا العالمية الناشئة "

تستضيف غرفة الشرقية مساء اليوم السبت 13 مارس ندوة بعنوان "الاستثمار في التكنولوجيا العالمية الناشئة " يقدمها جيم تورينا الرئيس التنفيذي لمؤسسة الاستثمار الجرئ (venture capital) الجامعية بالولايات المتحدة الأمريكية والمتخصصة في دعم الاستثمار في التقنيات الناشئة والواعدة في عدد من القطاعات والصناعات2010بالتعاون مع الجمعية العربية للاقتصاد المعرفي والجمعية السعودية لتطوير ونقل التقنية و الخليج لرأس المال الجريء وذلك بمقر الغرفة الرئيسي بالدمام .
    وقال امين عام غرفة الشرقية عدنان بن عبدالله النعيم ان الضيف الرئيس  سيستعرض القضايا والتحديات التي تواجه مؤسسات البحث والتطوير بين الجامعات ورجال الأعمال والمستثمرين عندما يتعلق الأمر بالتسويق الفعال للتكنولوجيات الناشئة , كما يشرح المنهجية الإدارية للاسراع في تسويق التكنولوجيا والتي أصبحت الأساس وراء تأسيس هذه المؤسسة الاستثمارية .
     ويتحدث تورينا خلال الندوة عن مؤسسة الاستثمار الجرئ الجامعية التي تعتبر صندوق استثماري برأس مال متخصص في تسويق التكنولوجيا الناشئة من مراكز البحوث الرائدة في الجامعات والشركات التي يمكن تطبيقها في العديد من الأسواق ، كما تتناول الندوة الحديث عن الصندوق الذي يعد بحسب تورينا منصة تهدف الى تسريع عمليات تسويق التكنولوجيا في مجال الرعاية الصحية ، والعلوم ، والطاقة النظيفة ، والمعلومات والاتصالات المتقدمة ، وتكنولوجيا النانو. ويعتبر المشروع نموذجا فعالا لبناء الجسور بين الجامعات و مؤسسات البحوث والشركات والمصانع وازالة الفجوات الموجودة بين تلك الاطراف والتي قد تنشأ بناء عن عدم وضوح الرؤية وادوار العمل .